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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  14/08/2009
Data da última atualização:  13/09/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MELLO, L. M. R. de.
Afiliação:  Loiva Maria Ribeiro de Mello, Embrapa Uva e Vinho.
Título:  Tendência de consumo e perspectivas do mercado de vinhos no Brasil.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE FERMENTAÇÕES, 14., 2003, Florianópolis. Trabalhos... Florianópolis: UFSC, 2003.
Páginas:  Não paginado.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para avaliar a tendência de consumo, foram considerados os anos compreendidos entre 1990 e 2001, divididos em dois períodos. No primeiro período, o consumo de vinhos de mesa, elaborados a partir de uvas americanas e híbridas, apresentou uma taxa negativa de crescimento. No segundo período, o consumo destes vinhos apresentou uma taxa de crescimento de 6,7 % ao ano. Esta categoria de vinho não sofre a concorrência do importado. Na categoria vinhos finos, somando os nacionais com os importados, houve um decréscimo de 2,7%, no consumo no último período. Enquanto o consumo de vinhos finos nacionais apresentou um decréscimo anual de 6,7 % , o de importados teve um crescimento de 3,5% ao ano. O consumo de vinhos espumantes (nacionais e importados) exibiu uma taxa de crescimento de 17,8% ao ano, no segundo período. Destes, o consumo de espumantes importados cresceu 18,3% e o de espumantes nacionais 17,6%.
Thesagro:  Consumo; Enologia; Mercado; Produção; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147324/1/tendencia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV11537 - 1UPCAA - DD338.166 32
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  23/02/2022
Data da última atualização:  23/02/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CASTAGNA, D.; COSTA, C. A. da; ZOLIN, C. A.; VENDRUSCULO, L. G.; RODRIGUES, R. de A. R.
Afiliação:  DANIELA CASTAGNA, UFMT, Sinop-MT; CRISTIANO ALVES DA COSTA, UFMT, Sinop-MT; CORNELIO ALBERTO ZOLIN, CPAMT; LAURIMAR GONCALVES VENDRUSCULO, CNPTIA; RENATO DE ARAGAO RIBEIRO RODRIGUES, CNPS.
Título:  Definição de linha base para o índice de desmatamento evitado no estado do Pará no Bioma Amazônia.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 2.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 7., 2018. Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 165-169.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Projeto Rural Sustentável1 é uma proposta de processos produtivos para o desenvolvimento sustentável, de forma a diversificar a produção, diminuir a pobreza, além de conservar a biodiversidade e o clima. Este projeto Incentiva atividades de impacto reduzido e/ou recuperação de áreas degradadas promovendo uma agricultura de baixo carbono. O projeto fomenta a adoção de quatro tecnologias-chave, são elas: 1. Adoção de sistemas agrícolas integrados (sistemas agroflorestais ou sistemas integrados de silvicultura agrícola - ILPF) 2. Recuperação de pastagens degradadas e áreas florestais 3. Incremento de mata comercial plantada (plantação de espécies arbóreas nativas e exóticas) 4. Manejo de florestas nativas (uso sustentável da floresta nativa para fins madeireiros/madeireiros ou nãomadeireiros. Ações no escopo do projeto Rural Sustentável foram executadas para alguns municípios do bioma Amazônia visando quantificar a área não desmatada em função da implantação de uma ou mais práticas agrícolas conservacionistas citadas anteriormente. Neste contexto, este trabalho tem como objetivo determinar a linha base da cobertura florestal para o ano de 2016, para dez municípios do estado do Pará, junto ao bioma amazônico, de modo a pontuar a área risco de desmatamento da vegetação nativa.
Palavras-Chave:  Bioma Amazônia; Pará-PA; Pastagem degradada; Projeto Rural Sustentável; Recuperação de pastagem; Sistema agroflorestal; Sistema integrado de produção.
Thesagro:  Biodiversidade; Desmatamento; Espécie Nativa; Silvicultura.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231811/1/2018-cpamt-caz-definicao-linha-base-indice-desmatamento-evitado-estado-para-bioma-amazonia-p-165-169.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1810 - 1UPCAA - DD
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