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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
14/08/2009 |
Data da última atualização: |
13/09/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MELLO, L. M. R. de. |
Afiliação: |
Loiva Maria Ribeiro de Mello, Embrapa Uva e Vinho. |
Título: |
Tendência de consumo e perspectivas do mercado de vinhos no Brasil. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE FERMENTAÇÕES, 14., 2003, Florianópolis. Trabalhos... Florianópolis: UFSC, 2003. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para avaliar a tendência de consumo, foram considerados os anos compreendidos entre 1990 e 2001, divididos em dois períodos. No primeiro período, o consumo de vinhos de mesa, elaborados a partir de uvas americanas e híbridas, apresentou uma taxa negativa de crescimento. No segundo período, o consumo destes vinhos apresentou uma taxa de crescimento de 6,7 % ao ano. Esta categoria de vinho não sofre a concorrência do importado. Na categoria vinhos finos, somando os nacionais com os importados, houve um decréscimo de 2,7%, no consumo no último período. Enquanto o consumo de vinhos finos nacionais apresentou um decréscimo anual de 6,7 % , o de importados teve um crescimento de 3,5% ao ano. O consumo de vinhos espumantes (nacionais e importados) exibiu uma taxa de crescimento de 17,8% ao ano, no segundo período. Destes, o consumo de espumantes importados cresceu 18,3% e o de espumantes nacionais 17,6%. |
Thesagro: |
Consumo; Enologia; Mercado; Produção; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147324/1/tendencia.pdf
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Marc: |
LEADER 01493nam a2200181 a 4500 001 1535736 005 2016-09-13 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELLO, L. M. R. de 245 $aTendência de consumo e perspectivas do mercado de vinhos no Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO NACIONAL DE FERMENTAÇÕES, 14., 2003, Florianópolis. Trabalhos... Florianópolis: UFSC$c2003 300 $aNão paginado.$c1 CD-ROM. 520 $aPara avaliar a tendência de consumo, foram considerados os anos compreendidos entre 1990 e 2001, divididos em dois períodos. No primeiro período, o consumo de vinhos de mesa, elaborados a partir de uvas americanas e híbridas, apresentou uma taxa negativa de crescimento. No segundo período, o consumo destes vinhos apresentou uma taxa de crescimento de 6,7 % ao ano. Esta categoria de vinho não sofre a concorrência do importado. Na categoria vinhos finos, somando os nacionais com os importados, houve um decréscimo de 2,7%, no consumo no último período. Enquanto o consumo de vinhos finos nacionais apresentou um decréscimo anual de 6,7 % , o de importados teve um crescimento de 3,5% ao ano. O consumo de vinhos espumantes (nacionais e importados) exibiu uma taxa de crescimento de 17,8% ao ano, no segundo período. Destes, o consumo de espumantes importados cresceu 18,3% e o de espumantes nacionais 17,6%. 650 $aConsumo 650 $aEnologia 650 $aMercado 650 $aProdução 650 $aVinho
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
23/02/2022 |
Data da última atualização: |
23/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CASTAGNA, D.; COSTA, C. A. da; ZOLIN, C. A.; VENDRUSCULO, L. G.; RODRIGUES, R. de A. R. |
Afiliação: |
DANIELA CASTAGNA, UFMT, Sinop-MT; CRISTIANO ALVES DA COSTA, UFMT, Sinop-MT; CORNELIO ALBERTO ZOLIN, CPAMT; LAURIMAR GONCALVES VENDRUSCULO, CNPTIA; RENATO DE ARAGAO RIBEIRO RODRIGUES, CNPS. |
Título: |
Definição de linha base para o índice de desmatamento evitado no estado do Pará no Bioma Amazônia. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 2.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 7., 2018. Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 165-169. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Projeto Rural Sustentável1 é uma proposta de processos produtivos para o desenvolvimento sustentável, de forma a diversificar a produção, diminuir a pobreza, além de conservar a biodiversidade e o clima. Este projeto Incentiva atividades de impacto reduzido e/ou recuperação de áreas degradadas promovendo uma agricultura de baixo carbono. O projeto fomenta a adoção de quatro tecnologias-chave, são elas: 1. Adoção de sistemas agrícolas integrados (sistemas agroflorestais ou sistemas integrados de silvicultura agrícola - ILPF) 2. Recuperação de pastagens degradadas e áreas florestais 3. Incremento de mata comercial plantada (plantação de espécies arbóreas nativas e exóticas) 4. Manejo de florestas nativas (uso sustentável da floresta nativa para fins madeireiros/madeireiros ou nãomadeireiros. Ações no escopo do projeto Rural Sustentável foram executadas para alguns municípios do bioma Amazônia visando quantificar a área não desmatada em função da implantação de uma ou mais práticas agrícolas conservacionistas citadas anteriormente. Neste contexto, este trabalho tem como objetivo determinar a linha base da cobertura florestal para o ano de 2016, para dez municípios do estado do Pará, junto ao bioma amazônico, de modo a pontuar a área risco de desmatamento da vegetação nativa. |
Palavras-Chave: |
Bioma Amazônia; Pará-PA; Pastagem degradada; Projeto Rural Sustentável; Recuperação de pastagem; Sistema agroflorestal; Sistema integrado de produção. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Desmatamento; Espécie Nativa; Silvicultura. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231811/1/2018-cpamt-caz-definicao-linha-base-indice-desmatamento-evitado-estado-para-bioma-amazonia-p-165-169.pdf
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Marc: |
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Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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